ToyToy написал(а):Что то от жизни отстала...пора бы прочитать "Сумерки" и другие части. Говорят интересно)
Катя читает, ей очень нравится.
Я последнее время читаю больше техническую литературу по работе. Мануалы, описание бизнес процессов и прочее.
Из художественной раньше читал много. Особенно нравились исторические книги. Перечитал 10 томов Рафаэля Сабатини (если не ошибаюсь из пятого тома вырос мой ник).
Некоторые произведения Пикуля, особенно понравился " Реквием каравану PQ-17". Если его читать после трёхтомника К. Симонова "Живые и мёртвые" вообще шикарно. По второй мировой войне ещё отмечу "Танки идут ромбом", автора забыл.
Книги В. Яна про монголо-татарское нашествие и Александра Невского.
Также из приключенцев Джека Лондона(моё либимое "Мартин Иден" - 3 раза читал, и "Время не ждёт" - 2 раза), Редьярда киплинга несколько книг, лучшее конечно "Свет Погас" - 2 раза прочитал. У Дюма прочитал только Мушкетёров. Жуль-Верна пожалуй всего прочитал, особенно понравилось про остров и путешествие вокруг света.
Фантастов помню только Ф.Герберта (Дюна), Эдгарра Берроуза (36-38 томов если не ошибаюсь, самый известный "Тарзан") ну и Толкиена (Властелин Колец). Наших тоже читал, но не отложились в памяти.
Читал некоторые детективы, но моё мнение пустая трата времени, ни автора ни сюжета не сохранилось в памяти. Читается интересно, но ничего особенного. Аля Санта-Барбара...
Такой скажем кратикий обзор)))
Хочу прочитать властелина колецна английском языке